Logo Desa Bukit Jaya
Desa Bukit Jaya

Kec. Bahar Selatan, Kab. Muaro Jambi, Provinsi Jambi

Selamat Datang di Website Desa Bukit Jaya. Semoga Informasi yang kami sampaikan bermamfaat sebagi wujud Transparansi Pemerintah Desa Bukit Jaya menuju Desa Bukit Jaya SATRIA 2025 (Sejahtera, Aman , Tertib, Berbudaya dan berakhlak Mulia)

Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kepala Desa dan Perangkat Desa Se-Kecamatan Bahar Selatan

DANA BAHARI 10 Juli 2023 Dibaca 63 Kali

Pada hari ini Kamis tanggal Enam Bulan Juli Tahun Dua Ribu Dua Puluh Tiga, Pemerintah Desa se kecamatan bahar selatan telah melaksanakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kepala Desa Dan Perangkat Desa yang dilaksanakan di Hotel Ceria Kota Jambi mulai tanggal 06 sampai dengan 08 Juli 2023. peserta pelatihan terdiri dari Kepala Desa, Sekertaris Desa, Kasi Kesra, Kaur Perencanaan, Kepala Dusun.
acara tersebut di hadiri oleh PLT camat bahar selatan (Bapak ASNAWI, S.H.i) di dampingi oleh kasi Pem kecamatan bahar selatan (Ibu Sundari, Spkp) dan Kabid Bina Pemdes Muaro Jambi (Bapak Dede Novianto) sebagai narasumber.

Materi Pelatihan:

1. Tupoksi dan Etos Kerja Pemerintah Desa
  2. Pengadaan Barang dan Jasa
  3. Penyusunan RPJMDes dan RKPDes
  4. Perhitungan Tos Pekerjaan Alat Berat
  5. Perhitungan Tos Pekerjaan Gedung
  6. Pelaporan Keuangan Desa dan LPJ Desa
  7. diakhiri dengan foto bersama

Narasumber:

1. Camat Bahar Selatan
  2. Kabid Bina Pemdes Muaro Jambi
  3. PDTI Kecamatan Bahar Selatan
  4. Kasi Pem Kecamatan Bahar Selatan

Metode Pelatihan

• Pemaparan Dari Narasumber
  • Tanya Jawab
  • Diskusi

Biaya Pelatihan

Biaya pelatihan di bebankan oleh APBDes yang bersumber dari Dana Desa Tahun Angaran 2023 yang dilaksanakan bersama 10 Desa Se-Kecamatan Bahar Selatan kabupaten Muaro Jambi.

WhatsApp Image 2023-07-10 at 18-00-28 WhatsApp Image 2023-07-10 at 18-14-37